Как улучшить отдел взыскания современными технологиями

Как улучшить отдел взыскания современными технологиями

Сегодня отдел взыскания – это ряд рутинных процессов, от которых зависит скорость генерирования недополученной прибыли и сохранение теплых отношений с реабилитировавшимися клиентами. Но эффективная работа коллекторов затрудняется рядом факторов:

  • Низкой скоростью обработки карты каждого отдельного должника или кредита;
  • Сложностями в построении новых стратегий на основании большого массива статистики и отчетов;
  • Отсутствием единой тактики взаимодействия с должником;
  • Невозможностью полного контроля за работой отдела со стороны руководства.

Оптимизация процесса взыскания современными технологиями

Повышение оперативности взыскания просроченной задолженности возможно только при условии, что все процессы коллекторского отдела будут улучшены и ускорены в равной мере.

Тактика работы с должниками

Для того, чтобы упростить рутинные процессы, и свести к минимуму ненужную работу, требуется разработать единую систему работы. Современные CRM системы способны выполнять ряд функций в фоновом режиме, пока сам менеджер ведет разговор с клиентом или заносит информацию в базу.
Программные платформы, вроде COLLECT CRM, автоматизируют такие операции, как:

  • Загрузка и обновление информации о должниках;
  • Построение каналов взаимодействия с должникам (отправка уведомлений, автодозвон, актуализация адресов и пр);
  • Сводка отчетов и статистики.

При этом, модули автоматизации не просто перенимают на себя ряд обыденных обязанностей коллектора, но и выстаивают наиболее оптимальную схему работы благодаря автоматической аналитике эффективности и машинному обучению.

Стратегия взаимодействия с клиентами

Для того, чтобы получить максимальный размер возврата «мертвых средств», к каждому должнику должна быть подобранная индивидуальная стратегия взаимодействия.

Комплексные IT разработки в коллекшене могут сегментировать всех должников по ряду критериев, благодаря чему к каждой отдельной группе будет подобранная наиболее действенная стратегия контакта. Сегментация может проводиться через:

  • Поведенческий скоринг – результаты предыдущих контактов с клиентом, склонность к общению, выполнение обещаний и обязательств и пр.;
  • Сегментация по эффективности уже использованных инструментов влияния – насколько клиент склонен отвечать на звонки, получать письма, открывать двери коллекторам и т.д.;
  • Аппликационный скоринг – анализ анкетных данных, внесенных клиентом в момент получения кредита.

Таким образом, уменьшается % ошибок воздействия на заемщиков из-за человеческого фактора и неправильной оценки его персональных характеристик. Система в автоматическом режиме не только предлагает стратегию работы с группами проблемных клиентов, но и самостоятельно усовершенствует ее за счет новополученной информации.

Повышение контроля и безопасности

Улучшение общего KPI по отделу возможно, в первую очередь, за счет грамотного руководства. Сокращение ненужных обязанностей либо внедрение новых функций среди сотрудников коллекторского отдела осуществляется на основании всестороннего анализа действий всех сотрудников. А для этого необходимо регулярно иметь под рукой актуальные отчеты как в целом по отделу, так и каждого отдельного менеджера, при этом, не отнимая его операционное время. Модули работы со статистикой значительно упрощают этот процесс и позволяют регулярно без отрыва сотрудников улучшать общий показатель эффективности.

Кроме того, создание персональных доступов для всех коллекторов в комплексе с механизмами защиты информации позволяет избежать утечки конфиденциальных данных, что также имеет высокое значение в работе отдела взыскания.

Для того, чтобы получить максимальную эффективность от автоматизации бизнес-процессов, оптимальным будет внедрение софта, который уже покрывает потребности всего отдела взыскания. Сегодня таким требованиям отвечает программная платформа COLLECT CRM, которая позволяет увеличить KPI по отделу в некоторых случаях даже на 300%. Свяжитесь с нами прямо сейчас, и получите более детальную информацию о возможностях современной информационной системы именно для Вашего бизнеса!

Лого