Роль отдела взыскания в компании

Роль отдела взыскания в компании

Проблемные кредиты утащили на дно не один банк. От таких неприятностей не застрахованы даже столпы банковской системы, вроде Lehman Brothers. А в перечень структур, способных эффективно противостоять недобросовестным заемщикам, можно включить только собственный отдел взыскания банка или кредитной организации. От продуктивности данной структуры иногда зависит само существование не только банка, но и всей финансовой системы. Поэтому любые меры, повышающие эффективность работы отделов взыскания должны быть реализованы в самые кратчайшие сроки.

Чем занимается отдел взыскания

Сотрудники этой структуры занимаются досудебным урегулированием процесса взыскания проблемного долга. Они должны уговорить должника выполнить свои обязательства, предлагая ему различные пути решения этой проблемы, в качестве таковых должнику может быть предложена реструктуризация или рефинансирование кредита.

Отдел взысканий работает до полного возврата долгов, добиваясь возобновления выплат по кредиту в течение 6-8 месяцев. Если за это время должник проявит неразумное упорство, то работники отдела будут действовать по следующей схеме:
  • передадут данные мобильной группе, имеющей право нанести визит по месту работы или проживания заемщика;
  • передадут данные о заемщике в юридический отдел, для составления иска о принудительном взыскании долга;
  • уступят право требования долга коллекторской компании.

От своевременности действий специалистов по взысканию зависит сама возможность погашения задолженности. Проблемный заемщик может покинуть страну, распродать свое имущество или принять любые другие контрмеры, препятствующие принудительному взысканию. Поэтому отдел взыскания должен работать с максимальной эффективностью.

Как можно повысить продуктивность работы отдела

Чтобы повысить производительность отдела необходимо увеличить штат структуры или изменить технологию работы с проблемными должниками. Причем последний способ является более продуктивным, поскольку перенасыщенный специалистами, далекими от основных задач работы, штат — это основная причина падения производительности труда.

Выбирая автоматизацию, вы можете сократить время на анализ финансовых возможностей проблемного заемщика и масштабируете продуктивность за счет увеличения производительности труда.

Автоматизация предполагает интеграцию баз данных, использование современных коммуникаций, автоматическое распределение должников и помощь в выработке стратегии общения с ними. Внедрение автоматизации позволяет увеличить продуктивность работы отдела как минимум на 60 процентов.

Универсальная платформа Collect CRM

Девять из десяти отделов взысканий работают без какой-либо автоматизации процессов обслуживания проблемных займов. Эта статистика справедлива и для небанковских институтов (МФО, кредитных союзов и прочих структур), и для крупных и мелких банков.

Работающие на ответственном участке сотрудники остаются без нужной поддержки, что, разумеется, влияет на результат их труда. У некоторых банков доля просроченной задолженности достигает 25-30 процентов, что совершенно неприемлемо. Компания Collect CRM предлагает собственникам банков и небанковских финансовых структур уникальную платформу, автоматизирующую процесс взыскания. После внедрения наших решений эффективность работы некоторых банковских подразделений увеличивалась до 200-290 процентов.

Наша компания начала работать в сфере Fin-Tech с 2014 года и сумела завоевать свою нишу рынка даже в эти непростые времена. Мы знаем что нужно нашим клиентам и готовы делиться этим знанием с каждым заказчиком.

Лого