Роль телефонии в бизнес процессах кредитных организаций

Роль телефонии в бизнес процессах кредитных организаций

Телефонные линии — это артерии и вены бизнеса. Их используют для доведения приказов и передачи устных отчетов. С их помощью организуют общение с потенциальными клиентами и давними партнерами. Без телефонии не может существовать call-центр и кредитный отдел. Без надежной, устойчивой к взлому и работающей в режиме 24/7 коммуникационной линии не может существовать сам бизнес.

Современная корпоративная телефония

Проводная телефония умирает с начала 90-х, а мобильные каналы легко прослушиваются (при наличии хорошей экипировки за такую работу могут взяться даже любители). Поэтому единственным путем организации бесперебойного и защищенного канала являет решение на базе цифровых технологий — IP или облачная телефония.

В этом случае компания использует возможности сети Интернет для передачи голосовых пакетов между абонентами. Для этого необходимо закупить оборудование (телефонную станцию IP PBX), настроить программное обеспечение и сопровождать работу коммуникационного узла. Причем станция и программное обеспечение могут принадлежать компании или браться в аренду (на правах лизинга и аутсорса). В любом случае, IP-телефония дает множество дополнительных возможностей.

Какие реальные возможности создает телефония для бизнеса?

  1. Такая телефония предполагает возможность шифрования трафика, что повышает конфиденциальность переговоров.
  2. Для организации подобной коммуникационной сети не нужны дополнительные линии связи — один канал доступа к интернету может обслуживать весь офис.
  3. Расходы на IP-телефонию ниже обслуживания традиционных линий коммуникаций на 40-85 процентов.
  4. На основе этой технологии можно создать унифицированный канал, встроив в него традиционные звонки, сервис отправки голосовых сообщений, модуль организации конференций и видеоконференций.
  5. С помощью IP-коммуникаций легко настраивается динамический контроль статуса — абонент может передать сообщение о желательном способе общения в данный момент (по телефону, по почте, с помощью мессенджера).

Телефония для банков и микрокредитных организаций

Финансовые организации получают от внедрения современных коммуникационных технологий ряд дополнительных выгод:
  • простое подключение к сети головного офиса удаленных филиалов;
  • снижение расходов на обустройство call-центра;
  • удобный сервис сбора статистики на основе записанных разговоров;
  • возможность построения сервиса группового оповещения для клиентов и персонала;
  • автоматизацию работы call-центра (использование роботов и скриптов вместо операторов).

Однако такие выгоды возможны только при сотрудничестве с опытным вендором, например, компанией Collect CRM.

Обращайтесь к профессионалам

Сотрудничая с Collect CRM, вы получаете индивидуальную настройку информационно-справочной службы корпоративной сети. Мы облегчаем доступ к наиболее востребованной информации, предлагая интеграцию IP-коммуникаций в системы обработки данных, функционирующие внутри компании. С нашей помощью можно упростить мониторинг заявителей и должников, настроить системы контроля персонала, оптимизировать распределение ролей и выработку стратегии общения. Компания Collect CRM предлагает полную автоматизацию бизнес-процессов внутри банка или микрокредитной организации.

Лого