С чего начать внедрение IT-продукта в отделе взыскания

С чего начать внедрение IT-продукта в отделе взыскания
Сегодня в Украине все существующие линейные процессы отдела взыскания в компании, в основном, завязаны на работе в файловых редакторах. Хотя работа коллекторов и упрощается системами телефонии либо поиска информации, но основной результат заносится в документы Excel или Word. Об этом свидетельствуют результаты опроса руководителей отделов коллекшена, которые заявили, что увеличить КПД работы с проблемными долгами им мешает:
  • Сложность в разнесении платежей по каждому отдельному клиенту на менеджера.
  • Проблемы в фиксации важной информации (обещанная дата платежа, напоминание о звонке, пересчет задолженности) из логов звонков клиентам.
  • Отсутствие стратегии распределения обязанностей для достижение общего результата по отделу.
Как итог, именно упрощение базовых рутинных процессов коллекторов может способствовать увеличению конечного KPI компании.

Успех процесса внедрения информационных систем - в планировании

Понятно, что для каждой отдельной финансовой организации цепочка бизнес-процессов своя, поэтому и рутинные обязанности будут разнится. Но для того, чтобы автоматизация дала максимальный результат, следует ставить твердые цели и конкретные задачи.

Основоположным, в данном случае, станет цикл Шухарта-Деминга (PDCA цикл). Это постоянное улучшение бизнес-процессов, которое основано на 4-х шагах:
  1. Планирование.
  2. Реализация.
  3. Изучение результатов.
  4. Действие.
Где в фазу планирования закладывается 70% ресурсов.
Таким образом, при внедрении IT-продукта на фазе планирования требуется:
Изучить основные “боли” организации: сложность в построении отчетов, трудности в сборе и обработке информации, недоскональная связь между всеми участниками отдела взыскания и т.д.
Выявить, чем эти проблемные места можно закрыть: автоматизировать систему отчетности, внедрить Big Data и искусственный интеллект, разработать единую линейную систему процессов и стратегию и пр.
Определить, какие показатели будут измерять результат: текучесть кадров, количество эффективных звонков клиенту в день, выполнение плана по отделу в отношении возврата долгов.
Главным моментом на фазе планирования является выбор инструментов, которые способны решить поставленные задачи. Доверить такой важный аспект, который повлияет на всю работу в будущем, следует профессионалам, что имеют опыт как в IT, так и в области взыскания. Специалисты, такие как в компании Collect CRM, знакомые со стандартами системы менеджмента качества в информационных технологиях, в рамках Вашей компании сформируют эффективный продукт с учетом всех дополнительных модулей для эффективной работы финансовой организации. Далее весь процесс внедрения и запуска информационной системы уже лежит на плечах IT-специалистов. Вам останется только оценить все открывшиеся возможности от нового софта.
Лого